材料(1人分)
- 「切られた状態の野菜」
- 1袋210g
- 「インスタントラーメンミニ」
- 1個36g
- 豆腐
- 80g
- 卵
- 1個
- だしの素
- 8g
- 調味料
- 適量
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、水300ccを入れ、お好みの量の調味料(グラニュ糖・食塩・みりん・醤油)とだしの素8gを加える。
-
- 2
- 沸騰したら、切られた状態で売っているあとは炒めるだけの「野菜炒め」(210g)を入れる。
-
- 3
- 野菜がしなびてきた頃に、お湯を入れて3分でできる「インスタントラーメンミニ」(36g)と豆腐80gと卵1個を入れる。
-
- 4
- 2分程煮てできあがり。
-
- 5
- 鍋ごと食卓へ。
-
- 6
- <いただきます>
ご飯と具を食べ終え、汁を茶碗に移して飲むと、食事終了。
<ごちそうさま>
おいしくなるコツ
自分のお好みの具を加えましょう。
きっかけ
寒い時期に温まりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間:約10分