作り方
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- 1
- <前日しておく>
・牛肉に野菜を巻いておく。
・冷凍かぼちゃを冷蔵庫へ。
・小松菜を湯がいておく。
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- 2
- さあ、朝です!
昨日巻いておいた肉を油を引いたフライパンで焼く。その横にかぼちゃを3等分の厚さに切って一緒に焼く。
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- 3
- 厚揚げを縦、厚さを半分にしてアルミカップへ。マヨネーズ、味噌を混ぜたものを表面に塗って、粉チーズをかけたらオーブントースターへ。
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- 4
- 小松菜は3センチの長さに切って、ポン酢、鰹節と混ぜたらアルミカップへ。
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- 5
- お肉は転がしてすべての面をしっかり焼く。中まできちんと火を通してねー!
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- 6
- 火が通ったら、みりん→醤油の順番にフライパンに入れてゆすりながら、お肉とかぼちゃに絡ませる。みりんと醤油はそれぞれ小さじ2くらい。
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- 7
- お肉は半分に切ってつめる。あればレタスなんかで仕切にしてもいい。それぞれのおかずも詰めて完成★
おいしくなるコツ
お肉の味付けで、お醤油→みりんの順に入れると焦げやすくなるので、みりんから先に入れたほうがいいです。
きっかけ
前日までに用意しておけるものを・・・
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