作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りで、オリーブオイルできつね色になるように炒めます。
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- 2
- ほうれん草は、茎の部分は小さめに、葉っぱは適当にざく切りします
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- 3
- ほうれん草の茎を先に炒めて葉を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます。(パスタを茹でる水は塩を多めに)
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- 4
- 茹で汁で固形コンソメを溶かして加えて、一煮立ち。
オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせ味を調えます。
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- 5
- 皿に盛りつけて、適当に切った生ハムをのせて出来上がり。
お好みで一味唐辛子などを加えてもOK
きっかけ
生ハムの塩加減が抜群。ワインやビール片手にオードブルに。
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