アプリで広告非表示を体験しよう

オードブルに抜群。生ハムパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
生ハムの塩加減がいい塩梅です。
ワインやビールにピッタリ

材料(4人分)

生ハム
80g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
3束
ニンニク
1欠片
パスタ
4人分
固形コンソメ
1個
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りで、オリーブオイルできつね色になるように炒めます。
  2. 2
    ほうれん草は、茎の部分は小さめに、葉っぱは適当にざく切りします
  3. 3
    ほうれん草の茎を先に炒めて葉を入れ、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせます。(パスタを茹でる水は塩を多めに)
  4. 4
    茹で汁で固形コンソメを溶かして加えて、一煮立ち。
    オリーブオイルと塩コショウを混ぜ合わせ味を調えます。
  5. 5
    皿に盛りつけて、適当に切った生ハムをのせて出来上がり。
    お好みで一味唐辛子などを加えてもOK

きっかけ

生ハムの塩加減が抜群。ワインやビール片手にオードブルに。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 生ハム オードブル お酒に合う
料理名
生ハムとほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする