すりおろし野菜で★ぽかぽかポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
牛乳があればできる簡単なポタージュです。
すりおろしてるので自然なとろみと 
時間短縮になります

材料(5人分)

ジャガイモ2個
150g
かぼちゃ
150g
牛乳
500cc
200cc
コンソメ(ブイヨンでも)
1個
はちみつ(砂糖でも)
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使用したのはジャガイモと 坊ちゃんかぼちゃ。
  2. 2
    鍋に牛乳と水を入れ野菜をすりおろしていく
  3. 3
    すり終えたら火をつける。
    コンソメ・塩・蜂蜜を入れる
    (はちみつを入れることでコクが出ます)
  4. 4

おいしくなるコツ

ジャガイモをすりおろすことでとろみgつきます 好みで味やとろみを調整してください。好みでバターを入れてください。 作ってくれた人をブログで掲載させていただいています。

きっかけ

普段のレシピです

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
バター不要 ポタージュ かぼちゃ ジャガイモ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする