材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ナンプラー(醤油でもOK)
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 油(何でもよい焼くときに使います)
- 適量
- 片栗粉・小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切る
ビニル袋に入れ
塩コショウ・ナンプラー・蜂蜜を入れる。
2時間漬け込む
-
- 2
-
- 片栗粉と小麦粉を入れまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油を少量入れ焼く。
焦げやすいので弱火でじっくり焼いていく
-
- 4
-
- 箸でひっくり返しながら
焼いていく。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉のみ、片栗粉のみでもおいしいです.
子供は肉が固いためかなかなか食べてくれなくて困っていました。
でも幼稚園に行く前に 食べることができるようになってほしいな~と
柔らかく焼いたところ パクパク食べてくれました(*^_^*)
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉をジューシーに♪
本当にジューシーになるんですよ♪作ってくれたらブログでも紹介させてください