アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉をやわらか~く食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
はちみつにつけることで
本当にジューシーになるんですよ♪作ってくれたらブログでも紹介させてください
みんながつくった数 12

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ナンプラー(醤油でもOK)
大さじ2
はちみつ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
油(何でもよい焼くときに使います)
適量
片栗粉・小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る
    ビニル袋に入れ
    塩コショウ・ナンプラー・蜂蜜を入れる。
    2時間漬け込む
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を入れまぶす
  3. 3
    フライパンに油を少量入れ焼く。
    焦げやすいので弱火でじっくり焼いていく
  4. 4
    箸でひっくり返しながら
    焼いていく。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉のみ、片栗粉のみでもおいしいです. 子供は肉が固いためかなかなか食べてくれなくて困っていました。 でも幼稚園に行く前に 食べることができるようになってほしいな~と 柔らかく焼いたところ パクパク食べてくれました(*^_^*)

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉をジューシーに♪

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
ナンプラー 鶏胸肉 節約 簡単
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2014/10/22 23:31
かなり美味しく作れました!ナンプラーって、こういう使い方もできるんですね。勉強になりました。
あいぼそ
おいしく食べて下さり嬉しいです★うまみが増しますよね(*^_^*)
2014/03/12 20:14
お肉しっとりでした。やや薄味でした。
三段亀
作ってくださり嬉しいです(*^_^*)ありがとうございました~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする