エビフライ★コーンフレークの衣で♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ
- 2~3
- コーンフレーク
- 適量
- 米粉
- 大さじ1~2
- 水
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは背ワタを取り塩コショウで下味をつける
米粉を水で溶きえびにつける
-
- 2
-
- 細かく砕いたコーンフレークをつける。ギュッとおさえてから
揚げる
-
- 3
-
- 甘いコーンフレークでも大丈夫。
甘味がうまみに変わります
でも焦げやすいので注意が必要。
おいしくなるコツ
コーンフレークは砕く。
付けてからさらにギュッと衣を抑え ばらばらにならないようにする。
きっかけ
卵・小麦粉アレルギーでも大丈夫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません