エビフライ★コーンフレークの衣で♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
エビフライにこだわらず色々な衣に活用してください

材料(1人分)

エビ
2~3
コーンフレーク
適量
米粉
大さじ1~2
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取り塩コショウで下味をつける

    米粉を水で溶きえびにつける
  2. 2
    細かく砕いたコーンフレークをつける。ギュッとおさえてから
    揚げる
  3. 3
    甘いコーンフレークでも大丈夫。
    甘味がうまみに変わります
    でも焦げやすいので注意が必要。

おいしくなるコツ

コーンフレークは砕く。 付けてからさらにギュッと衣を抑え ばらばらにならないようにする。

きっかけ

卵・小麦粉アレルギーでも大丈夫

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
卵アレルギー 小麦アレルギー エビフライ 米粉
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする