おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉葱1/2個
- 100g
- 卵
- 1個
- 生おから
- 100g
- 豆腐(そのままで)
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ひき肉・みじん切りの玉葱
豆腐 卵を混ぜる
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- 2
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- 塩・粉末だし・片栗粉を混ぜる
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- 3
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- 生おからを入れよくこねる
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- 4
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- 分量外の油をひいたフライパンで焼いていく。蓋をして焼く。
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- 5
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- 好みのソースでどうぞ
おいしくなるコツ
ポン酢・大根おろし ソース・あんかけ・・・さまざまな味とあいます。
きっかけ
おからをおいしく食べたい