おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
おからを使っておいしい料理を作るのが楽しくなります。作った人はブログでも紹介させてください
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

鶏ひき肉
200g
玉葱1/2個
100g
1個
生おから
100g
豆腐(そのままで)
100g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
粉末だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひき肉・みじん切りの玉葱
    豆腐 卵を混ぜる
  2. 2
    塩・粉末だし・片栗粉を混ぜる
  3. 3
    生おからを入れよくこねる
  4. 4
    分量外の油をひいたフライパンで焼いていく。蓋をして焼く。
  5. 5
    好みのソースでどうぞ

おいしくなるコツ

ポン酢・大根おろし ソース・あんかけ・・・さまざまな味とあいます。

きっかけ

おからをおいしく食べたい

公開日:2010/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
節約 おから ダイエット 豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/05/19 10:55
焦げてないハンバーグです(≧∇≦)14日はさくら停ディナー☆画像見たらまた食べたくなってしまいました(笑)レポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>
shiryu7717
うふふ(*^_^*)この画像素晴らしいですよね~本当にごちそう!なんか毎日料亭並みですごいです。
2011/10/01 14:31
豚肉ですが、美味しかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
SCRITさんへ(*^_^*)わ~作ってくださりありがとうございます★お肉は何でもいいですもんね♪美味しく食べてくださり嬉しいです 感謝いたします(*^_^*)

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