おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひき肉・みじん切りの玉葱
豆腐 卵を混ぜる - 2 塩・粉末だし・片栗粉を混ぜる
- 3 生おからを入れよくこねる
- 4 分量外の油をひいたフライパンで焼いていく。蓋をして焼く。
- 5 好みのソースでどうぞ
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/05/19 10:55焦げてないハンバーグです(≧∇≦)14日はさくら停ディナー☆画像見たらまた食べたくなってしまいました(笑)レポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>
-
SCRIT2011/10/01 14:31豚肉ですが、美味しかったです。ご馳走様でした。
-
アリー0072011/08/10 15:20カレーのトッピングにしました♪ごちそうさまでしたー!