おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ レシピ・作り方

おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
おからを使っておいしい料理を作るのが楽しくなります。作った人はブログでも紹介させてください

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉・みじん切りの玉葱
    豆腐 卵を混ぜる
  2. 2 塩・粉末だし・片栗粉を混ぜる
  3. 3 生おからを入れよくこねる
  4. 4 分量外の油をひいたフライパンで焼いていく。蓋をして焼く。
  5. 5 好みのソースでどうぞ

きっかけ

おからをおいしく食べたい

おいしくなるコツ

ポン酢・大根おろし ソース・あんかけ・・・さまざまな味とあいます。

  • レシピID:1150000135
  • 公開日:2010/09/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
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節約 おから ダイエット 豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 10:55
    おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ
    焦げてないハンバーグです(≧∇≦)14日はさくら停ディナー☆画像見たらまた食べたくなってしまいました(笑)レポ遅くなってごめんなさい<m(__)m>
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/10/01 14:31
    おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ
    豚肉ですが、美味しかったです。ご馳走様でした。
  • アリー007
    アリー007
    2011/08/10 15:20
    おから・豆腐★ヘルシーつくねバーグ
    カレーのトッピングにしました♪ごちそうさまでしたー!

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