おからのカレーで節約★満腹★ヘルシー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下準備
野菜を切る
とり皮はフライパンで焼く
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- 2
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- 野菜は炒めずに
水に入れ煮込んでいく
ここで油を使わずカロリーカットします。
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- 3
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- 沸騰したら焼いた鳥皮を入れる(肉でも良いです)
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- 4
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- おからも入れる。かき混ぜながら煮る。
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- 5
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- カレールーを入れる。
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- 6
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- 出来上がり
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- 7
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- とり皮からこんなに油が出ますので 焼いてから入れてください。
おいしくなるコツ
とにかくおなかにたまるので
いつもの2/3くらいで十分満腹になります。
隠し味などは 皆さんでご自由にどうぞ。
子供が大好きなカレーですので便秘がちな子供にもお勧めです。
おからが嫌いな子供でも食べることができますよ
きっかけ
おからを入れたらドロットした感じになり満腹。
おからを100g足して煮込むだけ♪
★おからは味付けをしていない生のおからを使用します