おからのカレーで節約★満腹★ヘルシー レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
手順や材料はお好みで★いつものカレーに
おからを100g足して煮込むだけ♪
★おからは味付けをしていない生のおからを使用します
みんながつくった数 28

材料(5人分)

カレールー(お好みのもの)
5人分
玉葱
1個
人参
1/2本
おから
100g
肉(今回は鶏皮を焼いたもの)
お好みで
水 お好みで加減してください
3~4カップ

作り方

  1. 1
    下準備

    野菜を切る
    とり皮はフライパンで焼く
  2. 2
    野菜は炒めずに
    水に入れ煮込んでいく
    ここで油を使わずカロリーカットします。
  3. 3
    沸騰したら焼いた鳥皮を入れる(肉でも良いです)
  4. 4
    おからも入れる。かき混ぜながら煮る。
  5. 5
    カレールーを入れる。
  6. 6
    出来上がり
  7. 7
    とり皮からこんなに油が出ますので 焼いてから入れてください。

おいしくなるコツ

とにかくおなかにたまるので いつもの2/3くらいで十分満腹になります。 隠し味などは 皆さんでご自由にどうぞ。 子供が大好きなカレーですので便秘がちな子供にもお勧めです。 おからが嫌いな子供でも食べることができますよ

きっかけ

おからを入れたらドロットした感じになり満腹。

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ダイエット 便秘 節約 おから
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 28 件)

2021/02/03 18:50
ルーが足りなくて買いに行くのも夜だし?困っていたらおからカレー見つけました!ジャガイモが溶けた様な食感で美味しかったです!
リンド夫人
2017/01/31 23:34
おからを多めに入れたら塊のカレーになりましたw カレーなので、子供もおからをおいしく食べられたみたいです。 ごちそうさま!
レフィア

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