我が家のバターロール レシピ・作り方

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おかっころ
HBで生地を作って成形したロールパン、とっても美味しいです。

材料(4人分)

強力粉
280g
ケーキ用マーガリン
50g
砂糖
24g
スキムミルク
10g
5g
卵Mサイズ
1/2個
150cc
ドライイースト
3g
*溶き卵

作り方

  1. 1
    HBに*以外の材料を指定の位置にいれてパン生地コースでスイッチを押す。
  2. 2
    出来上がったら12等分し丸めて濡れた布巾をかけて5分ベンチタイム。分割は約45gくらいで作ってます。
  3. 3
    2を涙形にしさらに布巾をかけ5分ベンチタイム。
  4. 4
    3を22cmくらいに両手で伸ばしめん棒を使って平らにする。
  5. 5
    奥からから三回くらい巻いて巻き尻を下にしオーブンシートを敷いた鉄板の上におく。
  6. 6
    レンジで30分二次発酵させる。
  7. 7
    二次発酵が終わったら溶き卵を塗り200度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

美味しく出来る!と信じることだと思います♪

きっかけ

パン教室で教えてもらってから美味しくて作るようになりました。

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー バターロール ブレッド パン
料理名
パン

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おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

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