材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 5g
- 卵Mサイズ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- ドライイースト
- 3g
- *溶き卵
作り方
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- 1
- HBに*以外の材料を指定の位置にいれてパン生地コースでスイッチを押す。
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- 2
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- 出来上がったら12等分し丸めて濡れた布巾をかけて5分ベンチタイム。分割は約45gくらいで作ってます。
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- 3
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- 2を涙形にしさらに布巾をかけ5分ベンチタイム。
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- 4
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- 3を22cmくらいに両手で伸ばしめん棒を使って平らにする。
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- 5
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- 奥からから三回くらい巻いて巻き尻を下にしオーブンシートを敷いた鉄板の上におく。
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- 6
- レンジで30分二次発酵させる。
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- 7
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- 二次発酵が終わったら溶き卵を塗り200度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
美味しく出来る!と信じることだと思います♪
きっかけ
パン教室で教えてもらってから美味しくて作るようになりました。
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