我が家のバターロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- ケーキ用マーガリン 50g
- 砂糖 24g
- スキムミルク 10g
- 塩 5g
- 卵Mサイズ 1/2個
- 水 150cc
- ドライイースト 3g
- *溶き卵
作り方
- 1 HBに*以外の材料を指定の位置にいれてパン生地コースでスイッチを押す。
- 2 出来上がったら12等分し丸めて濡れた布巾をかけて5分ベンチタイム。分割は約45gくらいで作ってます。
- 3 2を涙形にしさらに布巾をかけ5分ベンチタイム。
- 4 3を22cmくらいに両手で伸ばしめん棒を使って平らにする。
- 5 奥からから三回くらい巻いて巻き尻を下にしオーブンシートを敷いた鉄板の上におく。
- 6 レンジで30分二次発酵させる。
- 7 二次発酵が終わったら溶き卵を塗り200度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。
きっかけ
パン教室で教えてもらってから美味しくて作るようになりました。
おいしくなるコツ
美味しく出来る!と信じることだと思います♪
- レシピID:1150000121
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- パン
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