我が家のバターロール レシピ・作り方

我が家のバターロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかっころ
おかっころ
HBで生地を作って成形したロールパン、とっても美味しいです。

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 砂糖 24g
  • スキムミルク 10g
  • 5g
  • 卵Mサイズ 1/2個
  • 150cc
  • ドライイースト 3g
  • *溶き卵

作り方

  1. 1 HBに*以外の材料を指定の位置にいれてパン生地コースでスイッチを押す。
  2. 2 出来上がったら12等分し丸めて濡れた布巾をかけて5分ベンチタイム。分割は約45gくらいで作ってます。
  3. 3 2を涙形にしさらに布巾をかけ5分ベンチタイム。
  4. 4 3を22cmくらいに両手で伸ばしめん棒を使って平らにする。
  5. 5 奥からから三回くらい巻いて巻き尻を下にしオーブンシートを敷いた鉄板の上におく。
  6. 6 レンジで30分二次発酵させる。
  7. 7 二次発酵が終わったら溶き卵を塗り200度に温めたオーブンで13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

パン教室で教えてもらってから美味しくて作るようになりました。

おいしくなるコツ

美味しく出来る!と信じることだと思います♪

  • レシピID:1150000121
  • 公開日:2010/09/03
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パン
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