イチゴジャム★ころころケーキ レシピ・作り方

イチゴジャム★ころころケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
砂糖のかわりにいちごジャムを使ってるので
しっとり。香りも良いです。
作ってくれたらブログでも紹介させてね

材料(4人分)

  • いちごジャム 大さじ3
  • 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 50cc
  • サラダ油 大さじ3
  • 【仕上げ用】グラニュー糖 好みで

作り方

  1. 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜ
    生地を作る。
    たこ焼き機で焼く。
  2. 2 あついうちに
    グラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

いちごジャムを消費したくて。 子供が喜びます

おいしくなるコツ

グラニュー糖をまぶせば揚げないころころドーナツのようですよ★

  • レシピID:1150000092
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
消費 たこ焼き ジャム コロコロ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る