可愛いパンダ★あんまん(米粉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
乳・卵・大豆・小麦アレルギーがある人でも食べることができます♪
アレルギーがない人にもおすすめ♪

材料(4人分)

【白い生地】
米粉ホットケーキミックス
1カップ
大さじ4
【黒い生地】
米粉ホットケーキミックス
1/2カップ
黒蜜
大さじ2
小さじ1
【中身のあんこ】
100g

作り方

  1. 1
    白い生地の材料を混ぜます。
  2. 2
    生地を4等分して
    あんこを包む
  3. 3
    クッキングシートにのせておく
  4. 4
    黒い生地の材料を混ぜる
  5. 5
    耳と目を作りパンダの顔にします
  6. 6
    お皿に並べます
  7. 7
    お皿ごと水を入れた
    フライパンへ入れ火をつける。
    蓋をして10分蒸す。
    時々蓋の水滴をぬぐう。
  8. 8
    できあがり♪
  9. 9
    中身はこんな感じ♪
    冷えたらかたくなるので
    温めて食べてくださいね★

おいしくなるコツ

小麦のホットケーキミックスを使うと水の量が変わりますので 注意してくださいね★ 作ってくれたらブログでも紹介させてください(*^▽^*)

きっかけ

米粉のホットケーキミックスを使用して可愛いレシピを 作りたくて。

公開日:2010/08/26

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
アレルギー 蒸し器なし パンダ あんまん
料理名
あんまん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする