焦げたみその香りがタマラナイ豚みそ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
香ばしく焦げたみその香りがタマリマセン。最後に味付けするのでみそ漬けと違って焦げ過ぎません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
ピーマン
1個
タマネギ
1/4個
★みそ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ごはん
食べたいだけ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、太千切りのタマネギ、縦に八ツ割にしたピーマンを炒め、取り出しておく
  2. 2
    フライパンをきれいにして油を敷き、肉を広げて強火で両面を焼く。炒めた野菜を戻し、★を合わせて加え、強火で炒め合わせる
  3. 3
    みそが程良く焦げたら火を止め、肉を取り出して食べやすく切る。丼にご飯を装い、具を乗せる。好みで七味を振る

おいしくなるコツ

焼けたみその香りがウマいので、焦げ過ぎに気をつけつつ終始強火で

きっかけ

香ばしく焦げた味噌の味が好きなので

公開日:2010/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/17 10:47
凄く簡単に作れて、とても美味しかったです(人>U<)♪♪
李恋
つくレポありがとう!気に入ってもらえてよかった!ぜひまたよろしくね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする