焦げたみその香りがタマラナイ豚みそ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 200g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/4個
- ★みそ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ごはん 食べたいだけ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、太千切りのタマネギ、縦に八ツ割にしたピーマンを炒め、取り出しておく
-
2
フライパンをきれいにして油を敷き、肉を広げて強火で両面を焼く。炒めた野菜を戻し、★を合わせて加え、強火で炒め合わせる
-
3
みそが程良く焦げたら火を止め、肉を取り出して食べやすく切る。丼にご飯を装い、具を乗せる。好みで七味を振る
きっかけ
香ばしく焦げた味噌の味が好きなので
おいしくなるコツ
焼けたみその香りがウマいので、焦げ過ぎに気をつけつつ終始強火で
- レシピID:1150000017
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
李恋2012/09/17 10:47凄く簡単に作れて、とても美味しかったです(人>U<)♪♪