焦げたみその香りがタマラナイ豚みそ丼 レシピ・作り方

焦げたみその香りがタマラナイ豚みそ丼
izakeiji
izakeiji
香ばしく焦げたみその香りがタマリマセン。最後に味付けするのでみそ漬けと違って焦げ過ぎません!

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 1/4個
  • ★みそ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごはん 食べたいだけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、太千切りのタマネギ、縦に八ツ割にしたピーマンを炒め、取り出しておく
  2. 2 フライパンをきれいにして油を敷き、肉を広げて強火で両面を焼く。炒めた野菜を戻し、★を合わせて加え、強火で炒め合わせる
  3. 3 みそが程良く焦げたら火を止め、肉を取り出して食べやすく切る。丼にご飯を装い、具を乗せる。好みで七味を振る

きっかけ

香ばしく焦げた味噌の味が好きなので

おいしくなるコツ

焼けたみその香りがウマいので、焦げ過ぎに気をつけつつ終始強火で

  • レシピID:1150000017
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 李恋
    李恋
    2012/09/17 10:47
    焦げたみその香りがタマラナイ豚みそ丼
    凄く簡単に作れて、とても美味しかったです(人>U<)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る