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免疫力向上♡サーモンとレンコンのキッシュ レシピ・作り方

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chii.☆WEBマーケター
レンコンはビタミンCが多くて免疫力向上、
サーモンはオメガ3脂肪酸が豊富で炎症を抑えると言われます。
最強の2つを合わせた食材でキッシュを作ってみました!

材料(4人分)

・卵
3個(Mサイズ)
・サーモン
100g  ※サーモンの下味用塩小1/2
・レンコン
50g ※g調整した余りは細かくして投入
すりおろしレンコン用片栗粉
大1/2
・オクラ
1本
・ニンジン
100g
・牛乳又は豆乳
100cc
・コンソメ
大1
・コショウ
適量
・チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ①卵を割り入れ、牛乳を加える
    コクを出したければ生クリームでもOK
  2. 2
    ②レンコンをすりおろして片栗粉を混ぜ合わせて①に混ぜ合わせる
  3. 3
    ③調味料のコンソメ、胡椒を①に加える
  4. 4
    ④サーモンは小さくカットして
    塩をふりかけて下味をつける
  5. 5
    ⑤人参はスライサーで棒切り
  6. 6
    ⑥オクラは輪切りにする
  7. 7
    ⑦耐熱皿にニンジン、サーモン、卵液、余ったレンコン、オクラを飾りつける
  8. 8
    ⑧最後にチーズを振りかけて
    オーブン余熱あり200℃で30分焼くと出来上がり
  9. 9
    ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx

おいしくなるコツ

卵液はナイフで混ぜると白味が綺麗に切れて 混ざります。豆乳でもあっさりとできますが コクが欲しい時はバターを10g加えると いいです。

きっかけ

炎症を抑えると言われる食材2種類を使って 秋のお鼻ムズムズ、アレルギーを切り抜けましょう!

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
キッシュれんこんサーモンオクラにんじん
関連キーワード
お弁当 夕食 昼食
料理名
サーモンとレンコンのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

chii.☆WEBマーケター ナスを使ったポテトサラダが8月のナス料理の 優秀賞5選に選んでいただけました♡ 会社員しながら アレルギー持ちの私が食べれる料理をご紹介 インスタアカウント:@chii.daiyo.cook 楽天roomでは購入した物、調味料などをご紹介。 roomユーザー名:chii.WEBマーケターセレクト☆ Instagramで投稿している内容を再投稿。 リール動画なので手順を確認したい方は 覗いてね

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