ブロッコリーとカニカマおかかマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロッコリー(茹で済)
- 2房
- カニカマ
- 1、2本
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 鰹節
- ひとつかみ
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 食パンにスライスチーズをのせる。
-
- 2
- ブロッコリーを2、3等分にさらに小さく咲いて食べやすい大きさにして、①にのせる。
-
- 3
- カニカマを5等分に割いてあちこちにのせる。
-
- 4
- オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼く。
-
- 5
- 鰹節をふんわりのせて
マヨネーズをかける。
きっかけ
茹でたプロッコリーを少し取っておいてありました。