アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
にゅうめん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
長ねぎ
10センチ
冷凍保存の油揚げ
ひとつかみ
ꕤ︎︎ だし汁
300ml
ꕤ︎︎ みりん
大さじ1/2
ꕤ︎︎ 醤油
小さじ1
ꕤ︎︎ 塩
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にꕤ︎︎を入れて煮立てる。

    斜め切りに切った長ねぎと油揚げを加える。
  2. 2
    ◇油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存◇ 

      → 1140059259


    冷凍保存がない場合は、熱湯をかけて油抜きをしてください。
  3. 3
    別のお鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、
    そうめんをパラパラ~っと入れて固めに茹でて、湯を捨て、流水で流し、もみ洗いして、ザルで水分をよくきる。
  4. 4
    煮立った①に②を入れて、3分ほど煮込む。
    ボウルにといた卵を流し入れる。

    卵がふわっと浮き上がってきたらできあがり♪︎

きっかけ

お昼に。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/22 14:42
うどんと小ねぎで作りました(^^;) 油揚げの旨みとふわふわ卵で美味しくできました(*^-^*)
はじゃじゃ
うどんもいいですね♪おいしそうな仕上がりと旨味やふわふわたコメントも読んでておいしそうで嬉しくなりました♡いつもありがとうございます(*´˘`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする