梅シロップとあんこのかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅シロップ 50ccほど(レードル約2杯)
- 梅シロップの中の梅 半分
- 氷 かき氷器に入る一回分
- あんこ(冷凍保存) 大さじ2
作り方
- 1 梅シロップの梅の梅肉をちぎっておく。
-
2
冷凍保存のあんこを食べやすい大きさに出しておく。
◇こしあんの冷凍保存方法◇
→ 1140058810 -
3
かき氷を作って、器にもる。
我が家は旧式の、手でまわして作るかき氷機です(^_^;) -
4
梅肉とあんこをのせて、
梅シロップを回しかける。
きっかけ
梅シロップをかき氷にかけてみたかった(*´˘`*) こどものいちごのかき氷作りつつ急いで作ったので 写真映えよくなくてすみません(^_^;)
- レシピID:1140059465
- 公開日:2024/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません