梅シロップとあんこのかき氷 レシピ・作り方

梅シロップとあんこのかき氷
  • 5分以内
月のおと
月のおと
かき氷に梅シロップがあいます♫

材料(1人分)

  • 梅シロップ 50ccほど(レードル約2杯)
  • 梅シロップの中の梅 半分
  • かき氷器に入る一回分
  • あんこ(冷凍保存) 大さじ2

作り方

  1. 1 梅シロップの梅の梅肉をちぎっておく。
  2. 2 冷凍保存のあんこを食べやすい大きさに出しておく。



    ◇こしあんの冷凍保存方法◇
    → 1140058810
  3. 3 かき氷を作って、器にもる。

    我が家は旧式の、手でまわして作るかき氷機です(^_^;)
  4. 4 梅肉とあんこをのせて、
    梅シロップを回しかける。

きっかけ

梅シロップをかき氷にかけてみたかった(*´˘`*) こどものいちごのかき氷作りつつ急いで作ったので 写真映えよくなくてすみません(^_^;)

  • レシピID:1140059465
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る