アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りで✨卵とじすき焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
すき焼きの旨みたっぷり♫

材料(1人分)

すき焼きの残り汁
150~200ml
よく沸騰させた熱湯
ひとまわし〜
冷凍うどん
1玉
1個
冷凍保存の小ねぎ
大さじ2ほど、適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すき焼きの残り汁をお鍋で温める。

    豆腐が残っていたら、軽く崩しておく。
  2. 2
    煮詰まって味が濃くなっていると思うので、熱湯を足して味をととのえる。
  3. 3
    冷凍うどんを3分~3分30秒ほどチンして解凍したら、②に入れて、
    お好みのやわらかさになるまで煮込む。
  4. 4
    卵をボウルなどにときほぐし、

    冷凍保存の小ねぎをお鍋に入れて、

    とき卵を回し入れる。
  5. 5
    フタをして、火を止め、しばらくして卵が半熟になっていたら、

    卵とじがくずれないようにそっと
    (今回はくずれたけど(^_^;)
    お椀によそってできあがり♪︎

きっかけ

すきやきの〆に。。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする