すき焼きの残りで✨卵とじすき焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り汁
- 150~200ml
- よく沸騰させた熱湯
- ひとまわし〜
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 冷凍保存の小ねぎ
- 大さじ2ほど、適量
作り方
-
- 1
- すき焼きの残り汁をお鍋で温める。
豆腐が残っていたら、軽く崩しておく。
-
- 2
- 煮詰まって味が濃くなっていると思うので、熱湯を足して味をととのえる。
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- 3
-
- 冷凍うどんを3分~3分30秒ほどチンして解凍したら、②に入れて、
お好みのやわらかさになるまで煮込む。
-
- 4
- 卵をボウルなどにときほぐし、
冷凍保存の小ねぎをお鍋に入れて、
とき卵を回し入れる。
-
- 5
- フタをして、火を止め、しばらくして卵が半熟になっていたら、
卵とじがくずれないようにそっと
(今回はくずれたけど(^_^;)
お椀によそってできあがり♪︎
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