アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と大根のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
おいしいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根の輪切り
2枚
さば缶
1/2缶
レタス
1枚
小ねぎの小口切り
少々
うどん
1玉
めんつゆ、ストレート
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、熱湯を捨てさっと洗い、氷水で冷やしてから水分をよくきり、お皿にのせる。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎり、
    大根は千切りにし、混ぜながら、①にのせ広げる。
  3. 3
    さば缶を②の上にのせ、
    さば缶の汁も少し回しかけて、
    めんつゆと小ねぎをかけたら、できあがり♪︎

きっかけ

お昼に。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
さば缶大根冷やしうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/02 10:56
こんにちは。レタスなくて大根だけですいません。味付けさば缶のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
さば缶とありがとうございます♪︎おいしくめしあがっていただけてうれしいです(*´˘`*)
2024/08/16 23:47
家にあったツナ缶やキャベツで作りました(^^;) 大根の食感が良く美味しく頂きました♪ 冷やしうどん暑い日にぴったりですね〜☆
はじゃじゃ
さば缶あまり使わないんでしたね、かわりのもので作ってくださりレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする