納豆新玉ねぎパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄切りにしておく。
パスタはやや固めにゆでておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、ゆでたパスタと、納豆付属のタレと、●を入れて炒める。
パスタに味が染み込むのうに3分ほど炒める。 - 3 納豆を加えてひと炒めする。
- 4 フライパンの火を止めてから新玉ねぎスライスをパスタの下に入れ込んで、予熱で柔らかくする。
- 5 器に盛り付け、もみのりをかけて完成。
きっかけ
新玉ねぎはあまり炒めずに
おいしくなるコツ
麺つゆ、みりん、新玉ねぎからでてくる水分があるので、やや固めにパスタをゆでておくと、仕上りが柔らかくなりすぎません。
- レシピID:1140059330
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません