納豆新玉ねぎパスタ レシピ・作り方

納豆新玉ねぎパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
辛味の少ない新玉ねぎを炒めず、仕上げにさっと和えることで、いつもの納豆パスタの旨みがワンランクアップします〜♪

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • 納豆 4パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ8
  • ●みりん 大さじ2
  • もみのり お好み分量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、スライサーで薄切りにしておく。
    パスタはやや固めにゆでておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ゆでたパスタと、納豆付属のタレと、●を入れて炒める。
    パスタに味が染み込むのうに3分ほど炒める。
  3. 3 納豆を加えてひと炒めする。
  4. 4 フライパンの火を止めてから新玉ねぎスライスをパスタの下に入れ込んで、予熱で柔らかくする。
  5. 5 器に盛り付け、もみのりをかけて完成。

きっかけ

新玉ねぎはあまり炒めずに

おいしくなるコツ

麺つゆ、みりん、新玉ねぎからでてくる水分があるので、やや固めにパスタをゆでておくと、仕上りが柔らかくなりすぎません。

  • レシピID:1140059330
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタミートソースオイル・塩系パスタ新玉ねぎ納豆
関連キーワード
納豆パスタ 和風パスタ 新たまねぎ 納豆
料理名
新玉ねぎ納豆パスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る