チョコレートプリン 冷やすだけ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 器にゼラチンを入れ浄水大さじ2をふりかけてふやかしておく。
-
2
牛乳とチョコレートを鍋に入れて火にかける。
チョコレートが溶けたら火を止め1を入れて溶かす。 -
3
ボールに卵とエリスリトールを入れてよく混ぜる。
3に2を少しずつ入れながら混ぜる。 -
4
粗熱をとり うらごして容器に入れる。
1時間以上 冷やして固まったら チョコソースをかけて 金粉をひとつまみずつのせていきます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません