材料(1人分)
- 豚こま
- 50g
- キャベツのみじん切り
- ひとつかみ大
- だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- あたたかいごはん
- 一膳分
- しょうゆ
- 2まわし
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚こまを入れて炒める。
豚こまが色がかわって、8割がた炒まってきたら
キャベツのみじん切りを加えてさらに炒める。
-
- 2
- 豚肉の中心まで炒められたら、塩胡椒し、端に寄せて、
卵を割り入れて、菜箸で炒り卵にする。
-
- 3
- ごはんを加えて、ほぐし、
だしの素を回しふりかけ、醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたらできあがり♫