◇梅たたききゅうり◇ レシピ・作り方
![◇梅たたききゅうり◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b28c7192ab4d9c01458b0bf7207b2dbc8abfd8.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの両端を切り落とし、
まな板の上で、包丁の持つところ(または麺棒)で叩いて割る。
食べやすい大きさにする。 - 2 梅干しの種を取り、果肉を包丁でたたく。
-
3
ボウルに①②を入れて
さっくり混ぜる。 -
4
お皿にもりつけ、鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2024/06/20 21:57おとさん☺️梅たたききゅうり、実家のきゅうりで作り置きにしました☘️かつお節加えいただきます♥️包丁の柄を使うと便利ですね✨暑いですね(汗)梅雨入りもうすぐかな
-
ピヤピヤ2024/06/18 19:31きゅうりの食感と梅の酸味があっててとても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^^*)
-
✨ここ✨2024/06/17 20:35参考にさせていただき、豆腐に乗っけていただきました!
さっぱり美味しかったです。
ごちそうさまでした(^o^!! -
野良ままん2024/06/17 17:10さっぱりしていて美味しいですね!蒸し暑い今日の天気にピッタリで、よかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)