野菜たっぷり万能南蛮だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんチャンネル
お肉やお魚をつけて南蛮漬けとして

材料(2人分)

醤油
大2
大5
みりん
大1
砂糖
大1
はちみつ
大1
大1
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
にんじん
1/3〜1/2本

作り方

  1. 1
    野菜を千切りまたはスライスしておく
  2. 2
    耐熱容器に調味料と水大さじ1を入れて混ぜ、500w1分加熱
  3. 3
    千切り、スライスした野菜を漬け、冷蔵庫で味を馴染ませて(時間があれば一晩)完成

きっかけ

さっぱりと野菜をたくさん食べたくて

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

みかんチャンネル 記録用です。写真、説明は雑めですが簡単満足レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする