1人飯!【35円】うどんカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- マーガリンかバター
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにマーガリンをひく、溶けたらゆでうどんと牛乳、塩こしょうを入れて炒め煮する。
-
- 2
- フライパンの中の水分がなくなってきたら火を止め、スライスチーズをちぎって入れる。
予熱でチーズを溶かしながらうどんにからめる。
-
- 3
- お皿に盛りつけ、卵黄をのせる。
おいしくなるコツ
フライパンに水分が無くなるので、焦げ防止で予熱でチーズを溶かしてます。
アツアツを食べたい場合は、お皿に盛りつけ後、レンチンしてから卵黄のせてください。
きっかけ
1人ランチタイムに
1袋17円(別) の゙ゆでうどん使用で激安〜^_^ランチタイム