材料(2人分)
- えのき
- 1パック
- カニカマ
- 3本
- めんつゆ又は白だし
- ひとまわし
- ごま油
- 数滴
- 白胡麻
- お好みで
作り方
-
- 1
- ・えのき茸は根の部分を切り落としてほぐす。
・カニカマはお好みでほぐす。
(フォークを使うと一瞬)
-
- 2
- えのき茸は耐熱の容器に入れ、めんつゆもしくは白だしをひと回しかける。
レンジで600w3分程度あたためる。
(えのきがしっとりなるように)
-
- 3
- ほぐしたカニカマと合わせて、ごま油数滴と一緒に和える。
お好みで胡麻をふりかけると、本格的な見た目に。
おいしくなるコツ
どう作ってもおいしくなります。
きっかけ
カニカマを生かした一品をストックしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません