材料(2〜3人分)
- ○豚ひき肉
- 200g
- ○卵
- 1個
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○大葉
- 10枚くらい
- ○塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと大葉はみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに○を入れてこねていく。
-
- 3
-
- 好きな大きさに丸めたら、フライパンに油を引き、焼いていく。
-
- 4
-
- 両面焼き色が付いたら、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、★を加え絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません