アプリで広告非表示を体験しよう

◇ささみのごま焼き◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
いりごまの消費にも(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ささみ
2、3本
いりごま
大さじ3~4
ꕤ︎︎ 酒
小さじ1
ꕤ︎︎ 醤油
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、
    筋が通ってるあたりから斜めに半分に(縦半分に半分に)そぎ切りする。

    筋を切り落とす。

    (こうすると筋を取らずに切り取るからラクかな〜と^^)
  2. 2
    ①に、ꕤ︎︎をふり、5~10分ほど置いておく。

    キッチンペーパーで水分を軽く拭いてから、
    いりごまを全面にまぶしつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ささみを入れて弱火でじっくり焼いて、ささみの中心まで火をとおす。

きっかけ

ごまがすき。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 23:10
家にあった鶏むね肉で作りました(汗) ごまを均等に付けるのが難しかったですが美味しく出来ました(*^-^*) 月のおとさんのとても綺麗な仕上がりですね〜!
はじゃじゃ
レポありがとうございます♪実は差さみとごまをビニール袋に入れてフリフリしました。作り方かえておこうかな(•ᴗ•; )
2024/02/14 22:00
すりごまなんですが胡麻の風味が美味しかったです。私もごまが好きです。次は炒りごまでリピします!
リンド夫人
リンド夫人さんこんにちはꕤ︎︎すりごまがきれいについてて美味しそうꉂ ( ˆᴗˆ )ご感想うれしいですありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする