材料(2~3人分)
- ささみ
- 2、3本
- いりごま
- 大さじ3~4
- ꕤ︎︎ 酒
- 小さじ1
- ꕤ︎︎ 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは、
筋が通ってるあたりから斜めに半分に(縦半分に半分に)そぎ切りする。
筋を切り落とす。
(こうすると筋を取らずに切り取るからラクかな〜と^^)
-
- 2
- ①に、ꕤ︎︎をふり、5~10分ほど置いておく。
キッチンペーパーで水分を軽く拭いてから、
いりごまを全面にまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ささみを入れて弱火でじっくり焼いて、ささみの中心まで火をとおす。