材料(1人分)
- ゆでそば
- 1袋
- 豚の角煮
- 1欠片
- 白ネギ
- 1/4本
- お水
- 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 70cc
作り方
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- 1
- お鍋にお水、麺つゆをいれて沸騰させ、そばつゆを作る。
白ネギは刻んでおく。
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- 2
- 別のお鍋に、ゆでそばがゆがける位のお水を入れ沸騰させる。
(ここのお水は分量外です)
沸騰したらゆでそばを入れ、さっと温めてからザルにあげ、水気を切る。
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- 3
- 器に、そばつゆを注ぎ、ゆでそばを入れる。
豚の角煮と、白ネギをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚の角煮の味付けが濃いので、そばつゆはやや薄めの味付けにしています。
きっかけ
豚の角煮をたくさん作ったのて
豚角煮の旨味で普通のかけそばがワンランクアップです。市販の豚の角煮使ってもらっても大丈夫です〜