豚の角煮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
豚の角煮を作ったらお試しください。
豚角煮の旨味で普通のかけそばがワンランクアップです。市販の豚の角煮使ってもらっても大丈夫です〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
豚の角煮
1欠片
白ネギ
1/4本
お水
300cc
麺つゆ(3倍濃縮)
70cc

作り方

  1. 1
    お鍋にお水、麺つゆをいれて沸騰させ、そばつゆを作る。
    白ネギは刻んでおく。
  2. 2
    別のお鍋に、ゆでそばがゆがける位のお水を入れ沸騰させる。
    (ここのお水は分量外です)
    沸騰したらゆでそばを入れ、さっと温めてからザルにあげ、水気を切る。
  3. 3
    器に、そばつゆを注ぎ、ゆでそばを入れる。
    豚の角煮と、白ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚の角煮の味付けが濃いので、そばつゆはやや薄めの味付けにしています。

きっかけ

豚の角煮をたくさん作ったのて

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉アレンジそば
関連キーワード
温蕎麦 豚の角煮 豚角煮 蕎麦
料理名
豚角煮そば

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 17:29
参考にしました
WAKU*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする