おつまみにもメインにも!豚こま炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
冷蔵庫にあるもので簡単1品!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たまねぎ
1/2個
しいたけ
小3枚
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆にんにくチューブ
5mm位
☆粗挽き塩こしょう
適量(2振り〜お好みで)

作り方

  1. 1
    しいたけはスライス、たまねぎはくし形切り。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を入れ、たまねぎ、しいたけの順に炒めて皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに豚肉を入れて炒め、だいたい色が変わったら、たまねぎとしいたけを戻す。
  4. 4
    ☆をまわし入れ、絡めて完成!
    写真は白ごま(分量外)を振っています。

おいしくなるコツ

面倒な時は、肉も野菜も一緒に炒めてOKです! 薄味仕立てなので、お好みで調味料の分量を増やしてください。

きっかけ

家にあるもので夕食の1品にしました。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする