おつまみにもメインにも!豚こま炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 小3枚
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 5mm位
- ☆粗挽き塩こしょう
- 適量(2振り〜お好みで)
作り方
-
- 1
- しいたけはスライス、たまねぎはくし形切り。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)を入れ、たまねぎ、しいたけの順に炒めて皿に取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに豚肉を入れて炒め、だいたい色が変わったら、たまねぎとしいたけを戻す。
-
- 4
- ☆をまわし入れ、絡めて完成!
写真は白ごま(分量外)を振っています。
おいしくなるコツ
面倒な時は、肉も野菜も一緒に炒めてOKです!
薄味仕立てなので、お好みで調味料の分量を増やしてください。
きっかけ
家にあるもので夕食の1品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません