ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウィンナーは小さく切る。
ベビーチーズは角切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、切ったウィンナーを炒める。
-
3
ウィンナーが炒まったら、端に寄せて、
空いてる所に卵をそっと割り入れる。
ウィンナーを白身の上に散りばめてのせる。
その間に、ベビーチーズとウィンナーが交互になるようにのせる。 - 4 黒ごまをふりかける。
- 5 水を少々入れて、フタをして目玉焼きを半熟に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー目玉焼き
レポートを送る
2 件
見た目華やかに♪