ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き レシピ・作り方

ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き
  • 約10分
月のおと
月のおと
黒ごまチーズとウィンナーがおいしい目玉焼き♫
見た目華やかに♪

材料(1人分)

  • ウィンナー 1本
  • ベビーチーズ 1個
  • 1個
  • 黒ごま ふたふり
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは小さく切る。

    ベビーチーズは角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、切ったウィンナーを炒める。
  3. 3 ウィンナーが炒まったら、端に寄せて、
    空いてる所に卵をそっと割り入れる。

    ウィンナーを白身の上に散りばめてのせる。

    その間に、ベビーチーズとウィンナーが交互になるようにのせる。
  4. 4 黒ごまをふりかける。
  5. 5 水を少々入れて、フタをして目玉焼きを半熟に焼く。

きっかけ

ごまが好きでない息子に食べてほしくて、 好きなウィンナーとチーズを一緒にしました。

  • レシピID:1140058722
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/12/26 20:03
    ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き
    丸くならなかったけど可愛い目玉焼きごちそうさまでした(+_+)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/20 23:22
    ウィンナーと黒ごまチーズの目玉焼き
    ウインナーととろりんチーズの旨みに黒ごまの良い風味♪
    美味しい目玉焼きでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る