アプリで広告非表示を体験しよう

創味で味付け にんじんと大根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんチャンネル
ピリ辛の味付けですりごまの香りが良いきんぴらです。

材料(2人分)

にんじん
2/3本
大根
5cm
ごま油
大1-2
大1
みりん
大1
創味のつゆ
大1
鷹の爪
ひとつまみ
すりごま
大1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を細切りにする。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンでにんじんと大根を炒める。
  3. 3
    酒、味醂、創味のつゆ(めんつゆ)を入れて水気を飛ばすよう炒める。
  4. 4
    鷹の爪、すりごまを加えて軽く炒めたら完成。

きっかけ

きんぴらにひと手間加えてアレンジしました。

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
にんじんきんぴらごぼうレンコンのきんぴら大根

このレシピを作ったユーザ

みかんチャンネル 記録用です。写真、説明は雑めですが簡単満足レシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする