創味で味付け にんじんと大根のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2/3本
- 大根
- 5cm
- ごま油
- 大1-2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 創味のつゆ
- 大1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- すりごま
- 大1-2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根を細切りにする。
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンでにんじんと大根を炒める。
-
- 3
- 酒、味醂、創味のつゆ(めんつゆ)を入れて水気を飛ばすよう炒める。
-
- 4
- 鷹の爪、すりごまを加えて軽く炒めたら完成。
きっかけ
きんぴらにひと手間加えてアレンジしました。
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