じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいだいすきだいすき
ごま油香るガレットです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
200g
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    じゃがいもに片栗粉・塩をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて熱し、2を焼く。
    (厚さが均一になるように形を整えながら)
  4. 4
    片面に焦げ目がついたらひっくり返してさらに2分くらい焼く

おいしくなるコツ

今回はフライパンで全量を一度に焼きましたが、小分けで焼く方がより表面のパリパリ感が味わえると思います。

きっかけ

じゃがいもを消費したかったので。

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉ごま油ガレットじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

やさいだいすきだいすき おいしくできた料理紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 12:24
じゃがいものガレット、おいしかったです
まーまーまーさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする