かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
かぼちゃの甘みがおいしい味噌汁。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

かぼちゃ
1/5個
乾燥わかめ
ひとつまみ
600ml
だしの素
こさじ1
お味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に、水と①を入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら、だしの素を入れる。
  4. 4
    かぼちゃがやわらかくなったら、
    乾燥わかめを入れて、
    お味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、煮すぎないように様子をよくみてます。

きっかけ

かぼちゃの季節♪

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/05 18:37
月のおとさん♪こんばんは☆とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
かぼちゃのお味噌汁おいしそうですね♪レポありがとうございますꕤ︎︎mamacreamさんの炊き込みごはん作ってるとこでした。レポしますね。
2023/10/08 20:35
こんばんは。かぼちゃの甘みが美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
いつもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする