中華味☆春雨サラダ レシピ・作り方

中華味☆春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
こたろうkitchen
こたろうkitchen
さっぱりつるんと美味しい春雨サラダ。
中華風の味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせておく。

    春雨は、袋の表示に従って茹でて水を切る。
  2. 2 薄焼き卵を、焼く。

    溶き卵に★を混ぜて、両面薄く焼いて冷ましておく。
  3. 3 きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにする。
  4. 4 1で戻した春雨の水気をよく切って、3のボウルに入れる。
  5. 5 4に、◎の調味料を入れて和える。
    白ごまも加えてよく混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分位冷やして、出来上がり。

きっかけ

我が家の定番、春雨サラダです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、破れにくいよう片栗粉を入れているので口あたりは固めです。ふんわりした卵焼きがお好みの場合は、片栗粉を入れずに作ってくださいね。

  • レシピID:1140058456
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る