中華味☆春雨サラダ レシピ・作り方
![中華味☆春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79cdbbced268588918df13e4c8ab2216d7c51862.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の調味料を合わせておく。
春雨は、袋の表示に従って茹でて水を切る。 -
2
薄焼き卵を、焼く。
溶き卵に★を混ぜて、両面薄く焼いて冷ましておく。 -
3
きゅうり、ハム、薄焼き卵を千切りにする。
-
4
1で戻した春雨の水気をよく切って、3のボウルに入れる。
-
5
4に、◎の調味料を入れて和える。
白ごまも加えてよく混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分位冷やして、出来上がり。
きっかけ
我が家の定番、春雨サラダです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、破れにくいよう片栗粉を入れているので口あたりは固めです。ふんわりした卵焼きがお好みの場合は、片栗粉を入れずに作ってくださいね。
- レシピID:1140058456
- 公開日:2023/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
![こたろうkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654f124b0ee2d1efdc53a7656769fa32a5dd6340.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
中華風の味付けです。