えのき・たまねぎ・小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1/4パック
- たまねぎ
- 1/4〜1/2個
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 600ml
- だしの素
- こさじ1
- お味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◯えのき→石づきを切り落として、4等分に切る。
下の方の固まってる部分はほぐす。
◯たまねぎ→薄めのくし切り
◯小ねぎ→小口切り
-
- 2
- お鍋に、水と①のえのきとたまねぎを入れて火にかける。
煮立ってきたら、だしの素を入れる。
-
- 3
- たまねぎがやわらかくなったら、
小ねぎを入れて、
お味噌をときいれたらできあがり♪