アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ オクラ お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りた。
ごはんにあいます!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
オクラ
7本
【調味料】
塩昆布
5g
鰹節
小パック1袋
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、
    オクラとモロヘイヤを茹でます。
  2. 2
    湯がいたらザルで水分をきります。
    オクラのヘタをカットして、
    5ミリ間隔でカットします。
  3. 3
    カットオクラ、モロヘイヤと
    調味料を混ぜ合わせて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆に混ぜたり、 ごまなどかけても美味しいと思います!

きっかけ

オクラもモロヘイヤも冷蔵庫にあったので作ってみました!

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする