シャキシャキ!簡単デリ風 蓮根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1個(200g程度)
- 水菜
- 10本くらい
- ツナ缶
- 1個
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 粒マスタード(あれば)
- 小さじ1〜お好みの量
作り方
-
- 1
- レンコンを茹でる用のお湯を沸かす。
薄切りにしたレンコンを茹でる。1分程度を目処に、お好みの硬さにしてください。
(すぐに茹でれば、酢水にさらさなくても大丈夫です。)
-
- 2
- 水菜は3,4cmに切る。
-
- 3
- レンコンが茹で上がったら、水に晒したあと、水気を切る。
油を切ったツナ缶と、残りの全ての材料を混ぜ合わせて完成!
-
- 4
- お好みで粒マスタードを和えるのもオススメです!