アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!簡単デリ風 蓮根と水菜のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょんな
簡単にデリ風サラダで食卓も豪華に!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

レンコン
1個(200g程度)
水菜
10本くらい
ツナ缶
1個
すりごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
粒マスタード(あれば)
小さじ1〜お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを茹でる用のお湯を沸かす。
    薄切りにしたレンコンを茹でる。1分程度を目処に、お好みの硬さにしてください。

    (すぐに茹でれば、酢水にさらさなくても大丈夫です。)
  2. 2
    水菜は3,4cmに切る。
  3. 3
    レンコンが茹で上がったら、水に晒したあと、水気を切る。

    油を切ったツナ缶と、残りの全ての材料を混ぜ合わせて完成!
  4. 4
    お好みで粒マスタードを和えるのもオススメです!

きっかけ

お惣菜屋さんのサラダを参考に。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
水菜サラダれんこん洋風・デリ風のサラダツナサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

にょんな 毎日頑張りすぎない美味しいお料理で、家族を笑顔に☻*

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/08 18:09
レンコンなしで、水菜多めにしました。粒マスタードも多めにして、美味しかったです
カラフルtara
作って頂きありがとうございます!
2023/10/14 19:03
ありがとうございました。
みのりのり
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする