レンジで簡単☆ぷるぷる牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 温め用の牛乳(200cc)を耐熱容器に入れ、600Wで2分加熱する。
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2
牛乳が熱いうちに砂糖とゼラチンを混ぜる。
※砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜてください。 - 3 残りの温めない牛乳(200cc)とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
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4
茶漉しで濾しながら、器に3を流し入れる。
※口あたりがよくなります。 - 5 冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて出来上がり☆
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6
お好みでフルーツ缶など乗せても美味しいですよ。
※写真はパイナップル缶
きっかけ
我が家でよく作る定番デザートです。レンジで簡単に作れるようレシピを変えてみました。
おいしくなるコツ
牛乳は半分だけ温めます。早く固まるので時短になります。バニラエッセンスは、なければ入れなくてもOKです。粉ゼラチンは、ふやかさなくてよいタイプのものを使っています。(森永クックゼラチン)
- レシピID:1140058396
- 公開日:2023/08/19
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つくったよレポート(2件)
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ふぁびちゃん2024/05/06 16:10美味しく出来ました
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のん786(返レポお休みします)2023/10/05 12:19美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
ぷるぷる食感の簡単牛乳プリンです。