レンジで簡単☆ぷるぷる牛乳プリン レシピ・作り方

レンジで簡単☆ぷるぷる牛乳プリン
  • 約10分
  • 100円以下
こたろうkitchen
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牛乳をレンジで温めて混ぜ合わせるだけ。
ぷるぷる食感の簡単牛乳プリンです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 温め用の牛乳(200cc)を耐熱容器に入れ、600Wで2分加熱する。
  2. 2 牛乳が熱いうちに砂糖とゼラチンを混ぜる。
    ※砂糖が溶けるまでしっかりかき混ぜてください。
  3. 3 残りの温めない牛乳(200cc)とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 茶漉しで濾しながら、器に3を流し入れる。
    ※口あたりがよくなります。
  5. 5 冷蔵庫で3時間くらい冷やし固めて出来上がり☆
  6. 6 お好みでフルーツ缶など乗せても美味しいですよ。
    ※写真はパイナップル缶

きっかけ

我が家でよく作る定番デザートです。レンジで簡単に作れるようレシピを変えてみました。

おいしくなるコツ

牛乳は半分だけ温めます。早く固まるので時短になります。バニラエッセンスは、なければ入れなくてもOKです。粉ゼラチンは、ふやかさなくてよいタイプのものを使っています。(森永クックゼラチン)

  • レシピID:1140058396
  • 公開日:2023/08/19
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