アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの塩麹カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
塩麹効果でおいしいカレー風味♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま
200g
塩麹
大さじ1
カレーパウダー(赤缶)
小さじ1/3
蜂蜜
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を少量熱し、
    豚こまを炒める。
  2. 2
    豚肉の色がかわってきたら、
    塩麹を加えて、なじむように炒め合わせる。
  3. 3
    豚こま肉に火がとおったら、カレー粉をかけて全体にまざるように混ぜ炒める。
    できあがり♪

    ⭐お子さまが食べたり、甘いほうがいい場合は蜂蜜をかけても食べやすいです。

おいしくなるコツ

カレー粉はこれぐらいかなと思った量を入れました。 家族が濃い辛い味はニガテなので程よいかんじです。

きっかけ

今晩のおかずに。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/06 12:52
月のおとさん♪昨日の晩御飯の一品に♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは❀ おいしそうに炒まってますね♪素敵なレポありがとうございます♡
2023/12/13 22:57
月のおとさんこんばんは♪ お弁当に作りました。カレー風味がとても美味しかったです(*≧∇≦)ノ
Diamond.K
ありがとうございます♪色よく焼かれておいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする