材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- カレーパウダー(赤缶)
- 小さじ1/3
- 蜂蜜
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を少量熱し、
豚こまを炒める。
-
- 2
- 豚肉の色がかわってきたら、
塩麹を加えて、なじむように炒め合わせる。
-
- 3
- 豚こま肉に火がとおったら、カレー粉をかけて全体にまざるように混ぜ炒める。
できあがり♪
⭐お子さまが食べたり、甘いほうがいい場合は蜂蜜をかけても食べやすいです。
おいしくなるコツ
カレー粉はこれぐらいかなと思った量を入れました。
家族が濃い辛い味はニガテなので程よいかんじです。
きっかけ
今晩のおかずに。