アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やさいだいすきだいすき
レンジで簡単調理!

材料(2人分)

なす
1本
刻みねぎ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、軽く水で洗う。
    (アクが気になれば数分水につけておく。)
  2. 2
    耐熱皿になす・しょうゆを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3
    ねぎ・ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

なすをいただいたので。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆごま油長ネギ(ねぎ)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

やさいだいすきだいすき おいしくできた料理紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする