材料(2人分)
- 大豆もやし
- 1袋
- にら
- 1/2把
- キムチ
- 100gram
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラ5センチ位にカット。
キムチは1センチくらいにカット。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、
もやしを軽く茹で、
その後、ニラも入れ茹でて、
ザルで水気をとります。
こちらに、キムチ、いりごまを
混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に調味料を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で加減は硬めが美味しいと思うので茹ですぎない様に火がサッと通ればokです。
きっかけ
簡単なキムチメニューが食べたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません