生クリームなし!バスクチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 米粉
- 5g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温にしておく。
オーブンは200度に予熱。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を入れよく混ぜ、砂糖、ヨーグルト、米粉を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型にクシャっと丸めたクッキングシートを敷き、型に生地を入れ、200度のオーブンで25分くらい焼いていく。
-
- 5
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切ります。