生クリームなし!バスクチーズケーキ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
生クリーム不使用 プレーンヨーグルトを入れて作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

クリームチーズ
100g
1個
きび砂糖
20g
プレーンヨーグルト
50g
米粉
5g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンは200度に予熱。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラ等でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を入れよく混ぜ、砂糖、ヨーグルト、米粉を順に入れその都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    型にクシャっと丸めたクッキングシートを敷き、型に生地を入れ、200度のオーブンで25分くらい焼いていく。
  5. 5
    粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

チーズケーキが好きなので(^^)

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズヨーグルトを使ったお菓子米粉ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/21 17:38
レポありがとうございました♪クリーミィ♡な口当たり♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする