【離乳食初期】レンジで!きゅうりペースト【冷凍可】 レシピ・作り方
材料(5食分人分)
- きゅうり 1本(約100g)
作り方
-
1
きゅうりの皮を少し厚めに剥き、2cm程度の輪切りにする。
(ピーラーなら1箇所につき3回くらい剥く) - 2 ラップでふんわりと包み、600Wで1分加熱。
- 3 ブレンダーやミキサーでペースト状にする。
- 4 その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに1食分ずつ分けて冷凍可。
-
5
*冷凍について*
・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)
きっかけ
離乳食のストックに作りました。
おいしくなるコツ
1食分が小さじ2程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。
- レシピID:1140058132
- 公開日:2023/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可。