【離乳食初期】レンジで!きゅうりペースト【冷凍可】 レシピ・作り方

【離乳食初期】レンジで!きゅうりペースト【冷凍可】
  • 約10分
にょんな
にょんな
5,6ヶ月の離乳食初期から食べられます。
冷凍保存も可。

材料(5食分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を少し厚めに剥き、2cm程度の輪切りにする。
    (ピーラーなら1箇所につき3回くらい剥く)
  2. 2 ラップでふんわりと包み、600Wで1分加熱。
  3. 3 ブレンダーやミキサーでペースト状にする。
  4. 4 その日食べない分は、製氷皿やフリージングトレーやラップなどに1食分ずつ分けて冷凍可。
  5. 5 *冷凍について*

    ・清潔な容器を使用し、7日以内に食べ切ってください。
    ・解凍は小皿に移し、ふんわりラップをかけ、600Wで30秒加熱。(様子を見て10秒ずつ追加してください)

きっかけ

離乳食のストックに作りました。

おいしくなるコツ

1食分が小さじ2程度の量になります。 お子様の食べる量に合わせて、1食あたりの量は調整してください。

  • レシピID:1140058132
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずきゅうり
にょんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る