材料(2人分)
- アスパラガス
- 3本
- ハーフベーコン
- 4枚
- (ソース)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは 指で押して
ポキッと音がした所でおる。
ピーラーで袴を取ります。
そして 3当分します。
-
- 2
-
- ベーコンに1を3本ずつ巻き フライパンに巻終わりを下にて おきます。
-
- 3
- 2を加熱して 焦げ目が少しついたら 裏返しにし 蓋を閉めて
蒸し焼きにします。
(固めが良い方は 2分くらい)
ちょっと柔らかめが良い方は
3分くらいで火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に取り出し Aを混ぜ
頂く時に アスパラベーコン巻に スプーンで流し入れます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
巻終わりを 下にする事。
きっかけ
アスパラガスが特価だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません