アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ごぼうを炒めてコクや旨みが出たおいしい豚汁です♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ごぼう
1本
豚こま肉
100g
たまねぎ
1/4個
だし汁
700ml
お味噌
大さじ2〜2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ごぼうはささがきにする。

    水に3分ほどひたしてアク抜きをしたら、水を捨て、また水を入れ替えてサッと洗う。

    水を捨てよく水分をきり、キッチンペーパーで包んで水分を取る。
  3. 3
    お鍋に油を熱し、ささがきごぼうを入れて炒める。
    2〜3分程炒めたら、
    たまねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、だし汁を加える。

    煮立ってきたら豚肉をほぐしながら入れる。

    アクが出てきたら取り除く。
  5. 5
    しばらく煮込んで具材に
    火が通ったら、お味噌を溶き入れる。

    お味噌汁の濃さをととのえてできあがり♪

きっかけ

豚汁大好き。 ごぼうがあったのでメインにしてみました。

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/04 08:28
月のおとさん、ごぼう豚汁を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、ごぼう豚汁作ってくださってありがとうございました♪いつもレポ感謝してます(*^^*)
2023/11/11 14:40
体が暖まりました!とってもおいしかったです!
sansuke
うれしいです(*>ᴗ<*)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする