ごまみそ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分)人分)
- あたたかいごはん 少なめの2膳分
- ❀お味噌 こさじ1
- ❀みりん こさじ1/2
- ❀ごま油 こさじ1/2
- ❀黒ごま(白ごまでも) こさじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
ごはんに塩をまぶして混ぜて、
塩をよくきかせたおにぎりをふたつ握る。 - 2 ❀をよく混ぜ合わせてスプーン等で、①のおにぎりの両面に塗り広げる。
-
3
アルミホイルに②をのせて、
オーブントースターで、火力弱で焼く。
ごま味噌がグツグツする感じまで焼く。
焼く機械によって焼け具合が違うと思いますので、様子を見ながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/05/09 23:06ごま味噌味とても美味しかったです(*^-^*)
焦がしやすいので焼く時間は短めにしました☆