アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとじゃこのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
チーズ風味で優しい味♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スライスチーズ
1枚
ちりめんじゃこ
15g
あたたかいごはん
一膳分
小ねぎ
1本
1個
醤油
ひとまわし
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切り、
    スライスチーズは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    あたたかいごはん
    ちりめんじゃこ
    スライスチーズのみじん切り
    小ねぎを全部入れて混ぜ合わせて

    フライ返しで押さえるようにして炒めては、かき混ぜてからも炒める
  3. 3
    全体が炒まったら、醤油を回しかけて、炒め合わせる。
  4. 4
    ③をフライパンの端に寄せ、卵を割り入れて、菜箸でゆっくりくるくると混ぜる。

    やわらかく炒り卵を作る。

    ③と卵を混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、鰹節をのせたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

○スライスチーズを細かく切ることで、全体にチーズが行き渡って、チーズ風味がおいしい♪ ○おにぎりにしてもおいしい♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りたくて。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 22:26
チーズ入りでコクが出てカルシウムも摂れて良いですね♪ かつお節も合って美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさんこんにちは❀うれしいご感想です♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする